Шведские клиники отличаются от любых клиник мира тем, что в них нет больничной инфекции. Для этого организаторы здравоохранения в Швеции предпринимают массу усилий. Каждый пациент перед госпитализацией проходит тест (анализы) на мультирезистентную микрофлору. 

Шведская медицина является одной из передовых в мире, а Каролинский институт медицины является главным экспертом по присуждению Нобелевских премий в области медицины и назначает лауреатов этой премии.

Каролинский институт - один из крупнейших в Европе медицинских университетов, основан в 1810 году. Каролинский университет - центр для подготовки кадров и проведения исследований, на которые приходится 30 процентов от всей стоимости медицинской подготовки кадров и 40 процентов медицинских академических исследований, проведенных по всей Швеции.

В клиниках Каролинского университета поддерживаются самые высокие стандарты оказания медицинской помощи. Для этого приобретается самое передовое медицинское оборудование. Так, например, высокотехнологичные роботы «да Винчи», используемые для операций в труднодоступных анатомических областях, в частности при удалении предстательной железы и опухолей надпочечников, работают в клиниках Швеции с 2001 года.

За это время более 2000 операций по удалению предстательной железы проведены без осложнений. Использование робота дает возможность избежать потери крови, сохранить потенцию и осуществить быстрый возврат пациента к нормальной жизни. Операция длится менее двух часов, и требует пребывания в больнице в течение всего лишь одних суток.

В клиниках Швеции осуществляется эндопротезирование любых суставов. Так, например, протезирование тазобедренного сустава, благодаря использованию специальной полимерной мастики позволяет встать на ноги и начать ходить уже через 24 часа после операции. А пребывание в больнице такого пациента ограничивается 5-ю днями, из которых 4 дня это курс адаптации.

Радиойодтерапия используется для лечения токсического зоба не поддающегося медикаментозной терапии, а также для лечения рака щитовидной железы. В Швеции введение радиоактивного йода сопровождается приемом специальных патентованных препаратов, которые позволяют пациенту обойтись без отмены гармонов щитовидной железы. Помимо этого изотопы радиоактивного йода воздействуют исключительно на опухолевые клетки щитовидной железы и выводятся из организма в течении 5 дней.

Шведские врачи при лечении любого пациента всегда пытаются использовать совокупность современных достижений науки и создают такие методы лечения, которые минимизируют побочное действие медицинского вмешательства.

Многопрофильный медицинский центр А.Н. Соколова

Контакты:

Телефоны для записи к врачу:

(812) 350-15-20
(812) 325-46-47

Санкт-Петербург, пр. Кима д. 11, ст. м. «Приморская»

Смотреть подробную контактную информацию