Протезирование зубов - Медицинский центр А.Н.Соколова - Санкт-Петербург

Протезирование зубов

Протезирование зубов – это восстановительная процедура, позволяющая полностью или частично сформировать утраченные зубы. Наш центр занимается ортопедической стоматологией и заботится о внешней красоте человека и его здоровье. Ведь через ротовую полость в наш организм поступают пища и вода, и от качества жевания продукты могут из полезных и витаминных превратиться во вредные.
Протезирование зубов – единственное решение восстановления всей челюстной структуры. Потеря хотя бы одного зуба ведет к различным последствиям. Человек начинает пережевывать пищу на той стороне, где ряд зубов не поврежден, что ведет к атрофии костной ткани и десны. Сама пища плохо пережевывается с непривычки и попадает в пищеварительную систему неоднородной массой. Такое качество пищи не может положительно влиять на работу пищевого тракта, – отсюда и возникновение гастритов, язв и прочих болезней. Отсутствие зуба может привести к тому, что окружающие его зубы начинают расшатываться в разные стороны и в этой связи нарушается равновесие во всей зубочелюстной конструкции. Появляется болезнь, трудно поддающаяся лечению, - пародонтит, когда здоровые зубы грозят выпадением. Как говорят в народе, пародонтит проходит с последним выпавшим зубом. Поэтому не нужно затягивать с посещением наших опытных и квалифицированных стоматологов!
Протезирование зубов – процесс непростой и трудоемкий. Непосредственно к протезированию относят установку штифтовых конструкций, коронок, полное восстановление зуба, имплантатов, съемных протезов. По технологии протезирования выделяют три основные группы: несъемное, съемное и условно-съемное.
Протезирование зубов съемное необходимо в том случае, когда пациенту практически нечем жевать. Если по каким-то причинам у пациента отсутствует большая часть зубного ряда, а оставшиеся зубы не «радуют» врача (обычно это происходит с людьми пожилого и старческого возраста), то стоматолог рекомендует съемный протез. Протезирование зубов несъемное применимо для людей молодого и среднего возраста, когда корневая система зубов еще крепка. Здесь речь идет о коронках, мостах, бюгельных конструкциях, крепящихся на частях зубов или вкручиваемых в корень. С несъемными протезами возможно множество вариантов, сочетающих коронку и мост, мост и бюгель, и т.д.
Современное использование металла, фарфора, керамики, различных сплавов, пластмассы, нейлона для протезирования зубов дает возможность каждому пациенту нашего центра право выбора по своему финансовому положению. Приходя к нашим стоматологам, будьте уверены, что врач индивидуально подойдет к вашей проблеме, предоставит вам консультацию с подробными разъяснениями, качественно выполнит любой протез и сделает вашу улыбку неотразимой!

вернуться к списку статей