Пункция щитовидной железы - Медицинский центр А.Н.Соколова - Санкт-Петербург

Пункция щитовидной железы

Пункция представляет собой прокол определённого участка органа под контролем УЗИ для лечебных и диагностических целей. Довольно часто её применяют с двумя этими целями одновременно. Пункция щитовидной железы на сегодняшний день является довольно распространённой процедурой, где за последнее время произошёл действительно большой прорыв. Это обосновано тем, что сейчас узловые образования на щитовидной железе диагностируются у порядка 30-50 % населения нашей планеты, буквально по всем регионам Земли. И у 5 % из этого количества людей эти узлы перерастают в злокачественные опухоли.
Пункция щитовидной железы, которая весьма успешно проводится в медицинской практике уже более десятка лет, помогает специалисту чётко увидеть морфологическое строение и важные особенности возникшего узла и предупредить появление злокачественной опухоли с очень большой вероятностью. Узлы на щитовидке намного чаще встречаются у людей преклонного возраста. Причём ситуацию ещё усложняет наличие прочих заболеваний, связанных с возрастом. По этой причине лечебная пункция щитовидной железы в некоторых случаях может позволить избежать хирургического вмешательства и поддерживать нормальное состояние при помощи различных лекарств.
Пункция щитовидной железы способствует не только лишь диагностике заболевания, но и непосредственно лечению. Лекарственное средство, которое вводится во время пункции, довольно часто способствует уменьшению самого узла. Данная процедура начала широко применяться в медицине сразу после внедрения и повсеместного распространения методов исследования ультразвуком. Пункция щитовидной железы проводится нашими специалистами непременно под контролем такой процедуры, как ультразвуковое исследование (УЗИ), что обеспечивает наиболее точное введение препарата в конкретный участок щитовидки.
Пункция щитовидной железы – это довольно простая процедура, которая элементарно и быстро проводится в поликлинике опытными специалистами нашего медицинского центра. Она практически не вызывает каких-либо болевых ощущений и не имеет неприятных последствий. Поэтому не откладывайте на неопределённое время свой поход к доктору и решайтесь, в случае необходимости, на данную процедуру.

вернуться к списку статей