оперативное лечение искривления носовой перегородки - Медицинский центр А.Н.Соколова - Санкт-Петербург

Оперативное лечение искривления носовой перегородки

Искривление носовой перегородки способно привести к мучениям самого человека, у которого есть такая проблема, а также доставить множество неприятностей окружающим.
Итак, почему же этому вопросу уделяется так много внимания? Необходимо понимать, что носовая перегородка представляет собой пластинку, которая разделяет полость носа на две равные части. Передняя ее часть хрящевая, а задняя состоит из тонкой кости, которая покрыта с обеих сторон слизистой оболочкой.
Искривление носовой перегородки, которое может проявляться в боковых смещениях, шипах и гребнях, способно вызвать разнообразные виды нарушения носового дыхания, иногда случается так, что пациент вовсе перестает пользоваться носовым дыханием. Это приводит к тому, что искривление носовой перегородки в значительной степени увеличивает склонность организма к воспалениям дыхательных путей, а также вспышкам аллергических заболеваний органов дыхания. Более того, в следствие нехватки кислорода может развиться невротические состояния, постоянные головные боли, а также проблемы с сердечно-сосудистой и мочеполовой системами.
Как правило, искривление носовой перегородки возникает по причине травмы носа или неправильного развития в период роста лицевого черепа в детском возрасте.
В случае наличия такой проблемы, стоит обратиться к врачу-отоларингологу, поскольку самостоятельно избавиться от этой неприятности нет возможности. Медицинский центр А.Н. Соколова занимается лечением такого недуга, как искривление носовой перегородки. Для того, чтобы процесс нормализации носового дыхания прошел в самые короткие сроки, в дополнение к традиционному обследованию, которое проводит ЛОР - врач, в нашем центре мы предлагаем процедуру диагностической эндоскопии полости носа. Этот процесс позволит в наименьших деталях подробно исследовать анатомическую структуру носа, что совсем недоступно в ходе обычного осмотра. После этого мы проводим риноманометрию, которая многими специалистами считается единственным объективным исследованием носового дыхания. Это очень важная процедура для пациентов, которым поставлен диагноз искривление носовой перегородки: так определяются объемы воздуха, которые проходят через полость носа в единицу времени и выявляется степень нарушения носового дыхания.
Для того, чтобы искривление носовой перегородки прошло с первого раза и не имело негативных последствий, свое здоровье лучше доверить профессионалам!

вернуться к списку статей