Лечение ангины - Медицинский центр А.Н.Соколова - Санкт-Петербург

Лечение ангины

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с таким заболеванием, как ангина, или, как называют его медики, тонзиллит. Мы все знаем, что в случае такого диагноза, у нас появляются боли в горле. На самом деле, ангиной принято называть ту болезнь, при которой воспаляются небные миндалины, и становится практически невозможно глотать. Причиной возникновения этого недуга считают острое инфекционное заболевание, которому подвержены все возрастные группы вне зависимости времени года. Лечение ангины необходимо, поскольку, если запустить болезнь, она может привести к негативным последствиям: вызвать осложнения с сердцем, ревматизм и нефрит. На самом деле, самому порой трудно распознать разновидность тонзиллита, поэтому в обязательном порядке потребуется консультация квалифицированного врача.
Лечение ангины, как и любого другого заболевания, начинается с правильно поставленного диагноза. Сократить период лечения поможет раннее обращение к врачу. Поскольку начало ангины весьма схоже с таким заболеванием, как дифтерия, необходимо сразу же выяснить, какой именно недуг поразил дыхательные пути пациента. Профессиональные отоларингологи Медицинского центра А.Н. Соколова во время обследования осмотрят горло пациента, внимательно выслушают жалобы, а также назначат анализ крови и мочи и возьмут мазок из горла на дифтерию.
Лечение ангины чаще всего проводится в домашних условиях, при обязательном выполнении предписаний лечащего врача. Как правило, лечение ангины происходит при использовании сульфаниламидных препаратов. В редких случаях, когда болезнь уже запущена, при лечении ангины требуются антибиотики. Если же ангина приобретает формы хронического заболевания, лечение ангины может не обойтись без хирургического вмешательства. В Медицинском центре А.Н. Соколова можно пройти такие хирургические процедуры, как выскабливание лакун с помощью лазера, а также частичное и полное удаление миндалин.
Главное при заболевании ангиной - помнить, что это не самое безобидное и безопасное заболевание. Не стоит подвергать себя и своих близких риску, лучше всего предоставить лечение ангины опытным отоларингологам!

вернуться к списку статей