Лечение храпа - Медицинский центр А.Н.Соколова - Санкт-Петербург

Лечение храпа

Что такое храп? Это специфические звуки, которые возникают от вибрации суженых стенок глотки. Сужаются эти мышцы через чрезмерное расслабление мышц мягкого неба и языка. Когда человек спит, эти мышцы расслабляются настолько, что очень часто мешают нормальному дыханию. Чаще всего храп появляется у людей старшего возраста, когда начинает происходить процесс старения мышц языка и неба, они уже не могут как раньше поддерживать дыхательные пути в открытом состоянии. Часто вызывать храп могут и врожденная узость носоглотки, и искривленная носовая перегородки, и полипы в носу, и неправильный прикус зубов. Если вас начал беспокоить храп, значит в вашем организме появились некоторые осложнения. Но не всегда это может быть правдой. У некоторых людей храп может проявляться после приема алкоголя перед сном, от чрезмерной усталости.

Нужно ли лечить храп? В первую очередь необходимо установить главную причину его возникновения. Может, лечить храп и не придется, так как он никак не влияет на общее состояние организма. Стоит ли проводить лечение храпа, вам подскажет квалифицированный врач-сомнолог или оториноларинголог. Они проведут необходимые исследования и порекомендуют наиболее подходящее для вашего организма лечение храпа.

Лечение храпа имеет множество методов решения данной проблемы. Конечно же, самыми простыми методами по избавлению от храпа является применение народных средств. Начиная лечение храпа, отучите себя спать на спине, используйте специально разработанный комплекс упражнений для укрепления мышц языка и мягкого неба. Лечение храпа можно проводить и с помощью специально разработанного приспособления, имеющего вид соски для детей, которое размещается внутри ротовой полости. Действие данного предмета основывается на том, что язык будет находиться в постоянном напряжении, так как будет обязательно стараться коснуться постороннего предмета. Лечение храпа можно проводить и принимая специальные таблетки. Но многим людям их применение противопоказано. Можно еще провести и полисомнографию, которая установит влияние храпа на организм человека. Самым последним способом, который можно использовать в ходе лечения от храпа, - хирургическое вмешательство. Суть его состоит в сокращении размеров мягкого неба, тем самым устраняется его провисание при расслаблении. Такая операция почти безболезненная и занимает всего 15 минут.

Узнать стоимость лечения храпа

вернуться к списку статей